Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осторожно-на рынке княженики обман. "Добрые питомники" нагло выставили-до 11 сортов-на деле дикая княженика из Карелии. Невозможно в Финляндии и Швеции собрать такое количество сортов-их там нет, лично совершал в мае и ранее круизы по университетам и пит

Опубликовано 17.06.2015

Причина обмана-желание интернет маркетологов вывести свой "добрый"  питомник в поисковой выдаче на 1 место- сортов много и красиво предложено- реально осенью не было ничего, а за зиму ,когда нет вегетации-у них появилось вдруг-аж 11 сортов....Я проехал по питомникам Швеции и Финляндии в мае-можно встретить максимум 3+3=6 сортов в реальности. Так что СЕО-шники и копирайтеры Вас вводят в заблуждение-просто продают Вам дикую княженику, а не сортовую.Спросишь продавца  фирмы-"а какой у Вас сорт"? Либо не могут назвать, либо долго думают ,что ответить, и честно признаются-"не знаю"(некоторые честно признаются:"Привезли из Карелии", " Привезли из Архангельска"." У нас поставляют и пишут-просто-княженика, без сорта"-Честно признаются, что не знают сорт ни в Тимирязевке, ни в Главном Ботаническом Саду,ни в Лесном. Так что, Ваши якобы сорта-"Яламачин" или "София"-скорее всего окажутся просто дикой княженикой, которая мало плодоносит, (хотя,... у нее самая вкусная ягода, по сравнению с сортовыми гибридами, многоягодными).

Не дайте красивому "доброму сайту" себя обмануть.SEO-шники WEB-маркетологи не дремлют- вписывают (найдя из интернета описание) почти все, известные, им сорта княженики в карточки товара интернет-магазина-это самые бессовестные люди.

Покупайте настоящие сорта здесь-на сайте гарантировано настоящих сортов, либо в Питере- они, по крайней мере, работают рядом с Финляндией.