Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осторожно обманщики! Сорт "Яламачин" не существует. Это описка автора статьи-все ее повторяют. И продают Вам неизвестное-то есть обман-ниже подробности:

Опубликовано 25.08.2015

В книге обзоре "Садовые новинки" Л.В.Юрина 2002г.Я обнаружил досадную ошибку.Там написано о новом сорте "Яламачин". Я проехал более 4000 км по питомникам и университетам Финляндии и Швеции-там никто не знает о таком сорте)!

Причину ошибки нашел вчера. Финны на ярлыках растений, полученных гибридизацией разных видов, пишут слово гибридная ягода одним словом-jalomaarian. На этикетках всех сортов ( Астра,Аура, Анна, Линда ,Беата ,София и других прочитал-jalomaarain.)

Латинская прописная r и кириллическая прописная ч пишутся  одинаково.Слово jalomaarain прочитали однажды как яломачaин и пошла русская "грамота" гулять по интернету. Так , к сожалению, в советское время обучали английскому языку не всех наборщиков в типографии и даже студентов в институтах....то так и прочитывали ч вместо r.

Ну и ....лихие продавцы княженики- чтобы не отставать  от финской селлекции ;-) прочилали в книге о новом сорте "Яломачин" и продают несортовую княженику из Карелии, то есть неизвестный финской науке зверь-Чебурашку-княженику-Яломачин! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и РАЗБОРЧИВЫ! Если Вам нужен настоящий сорт- не покупайте у тех, кто продает не существующий яломачин.

Книга то Л.В.Юриной хорошая и нужная для своего времени, но не ошибаются только те люди, кто ничего не делает.